闵行区:“帮帮蜂”爱心献血车来了

  • 发布日期:2018.05.15
  • 作者:闵行区血液管理事务中心
  • 浏览:346次


        5月12日,一辆集无偿献血宣教、咨询、血液采集等功能为一体的闵行自主品牌-“帮帮蜂”爱心献血车亮相辖区街头,接受市民捐献热血。



        “新的爱心献血车感觉比以前的献血车更宽敞、舒适、整洁了。”当天,有着10余次献血经历的霍庆春在刚刚启用的“帮帮蜂”主题献血车上再次献血时这样说。


  


        “爸爸,‘帮帮蜂’是什么呀?”一位等待爸爸献血的小女孩指着可爱的帮帮蜂问。正在献血的爸爸告诉她:“帮帮蜂是一只勤劳、善良、有爱心的小蜜蜂哦!”小女孩点点头说:“爸爸就像帮帮蜂一样有爱心,我要用手机给您拍张照,回去给妈妈看看。”


“帮帮蜂”


        闵行区“帮帮蜂”爱心献血车是以辖区无偿献血吉祥物“帮帮蜂”命名而来,红、白相间,整车充满了简洁、时尚、人性化气息。


    


    


        车身设计大量融入了“帮帮蜂”、血型字母、“闵行区SSBC献血俱乐部”微信公众号二维码等相关元素;登上爱心献血车,映入眼帘的是储物柜、空调、储血冰箱上造型不一、憨态可掬的帮帮蜂和各类温馨提示语。为进一步方便闵行各社区、企事业单位开展无偿献血工作,“帮帮蜂”献血车将从无偿献血者、工作人员、宣传招募志愿者的角度出发,进社区、解燃眉、撒爱心,为更多有参与公益献血意愿的社会各界爱心人士营造就近、安全、舒适、便利的捐献热血空间。