嘉定区:他有备而来捐献热血

  • 发布日期:2018.05.16
  • 作者:嘉定区血液管理办公室
  • 浏览:447次

        5月15日上午,嘉定区血站迎来了一位特殊的“客人”,他就是受邀来为血站职工进行消防安全知识培训的上海防火教育中心的杨鹏飞老师。


  


  


        培训中,杨老师用风趣幽默的语言,围绕公共场所和家庭所涉及的消防安全及如何防范火灾、如何逃生、正确使用灭火器等方面进行了详细的讲解。在分析典型案例时,他用一问一答的方式和职工们积极互动,原本枯燥乏味的培训课收到了意想不到的效果。


杨鹏飞


        “培训结束,大家回到工作岗位上吧,我要献血喽!来,400ml。”正当大家以为只是一句玩笑话时,只见杨老师已经踏上了爱心献血车,撸起了袖子。



        不是心血来潮,而是有备而来,今年26岁的杨鹏飞已经献过三次血了,他说科技发展的今天,就拿灭火器材来说,一代代更新越来越先进,但是血液仍然无法制造,只有靠健康人捐出热血去挽救病床上的生命。在看到很多火灾事故中烧伤的病人需要大量血液时,就想着要尽自己的力量为社会作出贡献,这也是一种责任。