虹口区:中国人民解放军第411医院无偿献血庆祝建军91周年

  • 发布日期:2018.08.01
  • 作者:虹口区血液管理办公室
  • 浏览:55次

        八一建军节当天,中国人民解放军第411医院组织官兵及医护人员前来彩虹献血屋参加无偿献血,为中国人民解放军建军91周年献礼。这已是411医院连续十一年开展此项无偿献血公益活动。十一年来,411医院已累计捐献全血233人份,达46600ml,血小板418个单位。据统计,本次献血活动共募集全血2600ml,血小板3个单位。


        

        九点刚过,411医院海军官兵及医护人员走进彩虹献血屋,捋袖捐献热血。尽管活动当天天气炎热,但丝毫没有影响他们献爱心的热情。他们除了在医疗战线上救死扶伤,平时还坚持献血救人。


  

        

        放射科医生杨建辉自2006年虹口区彩虹献血屋建成后,便开始定期参加无偿献血,2008年开始定期捐献血小板,十余年来,他已捐献血小板330个单位,全血4000ml。


        

        病理科医生王英坚持无偿献血长达19年,捐献血小板达88个单位,全血3100ml。


        

        军龄已近40年的正师级海军军官钱萍萍也积极报名参加此次活动,她说能在建军节过来献个血是作为一名军人应该做的事情。


    

        

        在场的海军官兵及医护人员纷纷表示,用无偿献血的方式来庆祝这个日子特别有意义,他们把献血救人当作理所当然的事,用热血铸就军魂,用实际行动践行“为人民服务”的光荣誓言!